Brombeeren - Beerenstarker Genuss!

Letztes Jahr habe ich auch Brombeeren in meinem Garten gepflanzt. Sie sind nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Brombeeren enthalten viel Eisen, Magnesium und Mangan. Es stecken unzählige Vitamine und Mineralstoffe in den Früchten. Sie sind gut für die Nerven und Knochen, jedoch sollten sie nach der Ernte rasch verarbeitet werden, denn sie sind sehr empfindlich. Sie überzeugen mit ihrem süßlichen Geschmack und den zahlreichen Inhaltstoffen. Ich mache daraus gerne Marmelade, aber ich muss schnell sein, denn sie werden auch gerne pur verzehrt. Auch Brombeersaft habe ich schon daraus gemacht, denn die dunklen Beeren tun dem Magen gut der Saft ist wohltuend bei Heiserkeit. Schon die Griechen wussten die Beere zu schätzen und kauten die Blätter bei entzündetem Zahnfleisch. Man kann sie auch beispielsweise ins Eis, in Joghurt oder auf Torten geben oder köstlichen Likör oder Dessertwein daraus zaubern.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.