Quitten - Obst mit hohem Gesundheitsfaktor

Quitten sind Früchte mit Heilwirkung, die ich selbst leider nicht in meinem Garten besitze, aber ich bekomme sie aus der Familie. Sie sind eine Mischung aus Äpfel und Birnen und sehr aromatisch, fruchtig und zitronig – jedoch erst wenn sie gegart sind, denn von den etwa 200 Quittenarten sind nur wenige roh genießbar. Quitten liefern reichlich Mineralstoffe, Spurenelemente wie Natrium und Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor. Auch mit den Vitaminen können sie punkten – denn nicht nur Vitamin A, Vitamin B sondern auch jede Menge Vitamin C steckt in der Frucht. Quitten lindern Entzündungen des Darms und man kann daraus Saft, Marmelade und Quittenbrot herstellen,  sie Einlegen oder zu Fleischgerichten bieten.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.